giovedì 21 settembre 2017

A Francesco&Salvatore Salvo il riconoscimento per la Pizza Napoletana dell'anno del Gambero Rosso

Portano a casa due prestigiosi riconoscimenti i fratelli Francesco e Salvatore Salvo della “Pizzeria Salvo da Tre Generazioni” di San Giorgio a Cremano. Laura Mantovano, responsabile per il Gambero Rosso della guida dedicata alle Pizzerie d’Italia 2018 li ha premiati, a nome della giuria, con il massimo riconoscimento del settore, i Tre Spicchi. Ma i due fratelli Salvo hanno ricevuto anche l’ambito Premio Speciale per la miglior “Pizza dell’Anno” nella sezione “Pizza Napoletana”, pensata assieme allo chef stellato Nino Di Costanzo del “Danì Maison” di Ischia, dal titolo “Paparuolo ‘Mbuttunato”. “Si tratta di una pizza profondamente legata alla tradizione campana e alla storia della nostra famiglia” ha detto Salvatore. “La ricetta del peperone è quella di mia nonna, ma rielaborata grazie alla tecniche di cucina di un grande chef e, per questo, vogliamo dedicare il premio anche a Nino Di Costanzo.” Gli ingredienti sono: crema di peperone giallo, fiordilatte, bufala affumicata, provolone stagionato, peperoni marinati, prezzemolo, capperi croccanti, olive nere e pane croccante. “Questa pizza fa parte della “nouvelle vague” delle Pizze stellate” ha aggiunto Francesco “quelle che nascono da nostre proposte e che poi realizziamo in collaborazione con grandi chef, come Cerea, Gennaro Esposito, Knamm, Salomone, Oldani e Salvatore Bianco, grazie alla condivisone che fanno con noi delle raffinate tecniche di cucina di cui sono grandi conoscitori. Il nostro obiettivo è di essere innovativi senza mai dimenticare la tradizione.”

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