martedì 13 giugno 2017

Valentino in Costiera: pranzo con vista mare e incetta di prodotti tipici


Fonte: Ciriaco M. Viggiano da Il Mattino

Massa Lubrense - Ha ancorato il suo yacht in mare aperto. Poi, a bordo di un tender, ha raggiunto Marina del Cantone per assaggiare gli spaghetti con le zucchine del ristorante "Lo Scoglio" e fare incetta di prodotti tipici della penisola sorrentina. Una giornata all'insegna del mare e della buona tavola per lo stilista Valentino Garavani, accompagnato dagli amici e soci in affari Giancarlo Giammetti e Carlos Souza. In camicia di jeans e occhiali a goccia, il re della moda italiana e mondiale è stato ospite di Antonia De Simone, numero uno del ristorante "Lo Scoglio" che da anni è meta preferita dei volti più noti del jet-set. Per lui un antipasto a base di ricci di mare e gamberetti, poi un assaggio di linguine con l'aragosta (appena pescata al largo dell'arcipelago de Li Galli) e i mitici spaghetti con le zucchine, autentico "must" per chi visita Nerano e Marina del Cantone.
 
Al termine del pranzo, Valentino non ha perso l'occasione per rifornirsi di prodotti tipici della penisola sorrentina. E così sullo yacht dell'85enne stilista sono arrivati chili di pomodori, ciliegie, gelsi bianchi e limoni e piante di basilico che la famiglia De Simone coltiva nelle tenute di Pontone e Villaggio Casa per poi servirli agli ospiti del ristorante. Per Valentino anche bottiglie di limoncello, nocillo e liquore di mirtillo più le immancabili conserve di pomodori. Chi ha avuto modo di incontrarlo, racconta di un uomo dalla classe innata e dall'eccezione affabilità. «Da tempo desideravo assaggiare le specialità della cucina sorrentina», ha confessato Valentino al suo ingresso nel ristorante prima di concedersi alle foto di rito con la titolare de "Lo Scoglio" e lo staff.

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