venerdì 12 maggio 2017

‘Na cena 'e maggio

di Filomena Baratto

Vico Equense - Stasera, alle 20,30, presso il convento seicentesco sede dell’Istituto Alberghiero De Gennaro di Vico Equense, a Santa Maria del Toro, si terrà la cena solidale organizzata dall’Associazione Culturale Leonardo in collaborazione con i ragazzi e i docenti della scuola. L’Associazione ringrazia il Preside Armando Izzo e i professori per la collaborazione. L’Associazione ha partecipato per tutto ciò che concerne le materie prime per la preparazione dei vari piatti, lasciando la libertà ai ragazzi con i loro insegnanti di gestire il menù della serata. Si ringraziano tutte le persone che direttamente e indirettamente si sono preoccupate di ogni particolare, hanno aderito all’impegno e soprattutto creduto in quello che si persegue. Leonardo investe forze e idee e non solo parole, creando intorno un’aria di collaborazione e di entusiasmo contagioso. Gli allievi sono soliti partecipare a serate e dimostrazioni mettendo in mostra la loro bravura e il grado di conoscenze acquisite così come da piano dell’offerta formativa in conformità alla legge alternanza scuola lavoro. Il costo è di 50 euro a persona ben spese per una raffinata cena in una location tra le più belle del nostro territorio. L’impegno profuso in questi giorni, il piacere di creare realmente qualcosa di buono ha fatto sentire tutti parte di una squadra unita. E pur di raggiungere il fine prefissato, non si contano la fatica, le delusioni, le chiacchiere e le controversie varie che immancabilmente ci sono quando parte un’iniziativa. La forza di un gruppo è proprio quella di tendere al fine evitando le distrazioni lungo la strada. La Presidente dell’Associazione Leonardo Anna Vanni, di cui ricordo lo sguardo, in quella mattina di luglio in piazza, davanti al caffè, quando presentava un progetto ancora in una nebulosa e alla quale luccicavano gli occhi mentre ne parlava, può ritenersi soddisfatta della strada intrapresa, sicuramente in salita, ma con tanta vitalità e fermento intorno. Leonardo è un pioniere dallo spirito giovane, forse ancora neonato, ma visto che la Presidente è abituata a tagliare i cordoni ombelicali, diciamo pure che anche il cordone di Leonardo è stato tagliato perfettamente e il neonato è vivo più che mai e strilla. Stasera Leonardo sarà in tenuta serale per dare onore al lavoro svolto in sinergia da più parti, animando e creando fervore in città. Leonardo ringrazia e serve:
Primo piatto: Risotto aglio, olio e peperoncino, con spuma di cozze al pomodoro.
Secondo: Connubio di carne a lenta cottura su panachè di verdure estive e gambero croccante. Dessert: Delizie del pasticciere alla nocciola.

Nessun commento: