venerdì 14 aprile 2017

Pro Loco Vico Equense. I luoghi dei sapori

Ecco i primi due appuntamenti 

Vico Equense - Percorsi di conoscenza enogastronomica, del territorio e della sua storia. E’ questa l’iniziativa della Pro Loco Vico Equense denominata “I luoghi dei sapori”. Visite guidate nelle aziende agricole dove nascono i prodotti della nostra zona. L’appuntamento è per il 23 e 30 aprile e 21 e 28 maggio. Un percorso da condividere con le eccellenze del territorio di prodotti di cui Vico Equense si può fregiare. “Un percorso di conoscenza ricco e approfondito del nostro territorio, - spiega Donato Aiello, presidente della Pro Loco - delle nostre aziende agricole, attraverso un approccio che, partendo dai nostri “luoghi dei sapori”, là dove nascono i frutti della nostra terra, ci accompagni verso la scoperta del prodotto a chilometro zero. Un viaggio tra le eccellenze enogastronomiche e le bellezze naturalistiche e storico-paesaggistiche che rendono unico il nostro territorio.” Il primo appuntamento è per domenica 23 aprile, con l’ azienda agricola “Tommaso Scaramellino”. Partenza ore 10:00 in piazza Mercato. Dopo una visita al centro storico di Vico Equense, si proseguirà poi verso l’azienda agricola con la conoscenza dei suoi prodotti (il limone di Sorrento), che saranno degustati al termine dell’itinerario. Domenica 30 aprile, invece l’itinerario propone la visita al Convento seicentesco di San Francesco, e, poi, verso l’Abbazia di Crapolla con visita all’azienda agricola, al vigneto ed all’orto mediterraneo con degustazione di prodotti tipici.

Nessun commento: