lunedì 17 ottobre 2016

Maccheronica, Longobardi: “E’ stato un grandissimo successo”

Gragnano
Gragnano - Da venerdì 14 a domenica 16 ottobre 2016, si è svolta a Gragnano la prima edizione di “Maccheronica”. Tantissimi sono stati i cittadini e gli appassionati del "Food" che hanno raggiunto la capitale europea della pasta, visitando gli stand, scoprendo le eccellenze eno-gastronomiche, assaporando le straordinarie prelibatezze del piatto più famoso al mondo, la Pasta, e sorseggiando il famoso vino del territorio. “In questi giorni – spiega il Consigliere regionale Alfonso Longobardi - l’intero comprensorio dei Monti Lattari è riuscito a coniugare storia, tradizione, identità, arte, cultura, sviluppo, marketing territoriale. Il tutto è stato, fin dall'inizio, concepito e poi realizzato in maniera sobria, puntando sulla qualità prima che sulla quantità, dando in tal modo un’immagine nuova, a livello internazionale, di un territorio vivo, produttivo e pronto allo sviluppo socio-economico duraturo. Non a caso i veri protagonisti sono stati i produttori di Pasta, gli esercenti, i ristoratori, le cantine, le aziende viti-vinicole, i caseifici, gli operatori e le altre produzioni tipiche locali. La Regione Campania – aggiunge Longobardi - è al fianco dello sviluppo e sostiene investimenti strutturali e non certo azioni 'spot' a matrice clientelare, senza disperdere nemmeno un euro di soldi pubblici per “sagre” o iniziative approssimative che non danno alcuna prospettiva di crescita. L’immagine più importante della kermesse è stata quella di poter vedere, finalmente, tutti insieme i marchi storici della Pasta e la gran parte delle etichette dei vini riconosciuti a livello nazionale e internazionale”, conclude il Consigliere Longobardi.

Nessun commento: