sabato 24 ottobre 2015

L'Amministrazione e la Città incontrano i Fratelli Campioni

Benedetta e Gennaro Mattia Lauro
Vico Equense - Il Comune e la Lega Navale di Vico Equense questa mattina, presso il complesso della «Santissima Trinità», hanno premiato Benedetta Lauro e Gennaro Mattia Lauro per i prestigiosi traguardi raggiunti nel canottaggio. Presenti alla consegna dei premi il Sindaco Benedetto Migliaccio e l’Assessore allo sport Giuseppe Aiello, moderati da Pino Visconti. I due atleti hanno vissuto a Vico Equense fino al 2013 per, poi, trasferirsi a Napoli. Hanno cominciato ad avvicinarsi allo sport e fare canottaggio con il Circolo Stabia dei fratelli Abbagnale e sono passati, due anni fa, con il Rycc Savoya. Benedetta Lauro, classe 2000, ai campionati italiani ragazzi di Lago Patria lo scorso giugno ha conquistato la medaglia di bronzo nel «Quattro senza ragazzi femminile» e ai campionati italiani del mare di tipo regolamentare a Mondello il 3 e 4 Ottobre ha vinto la medaglia d'argento col «Quattro gig ragazzi femminile». Suo fratello, Gennaro Mattia Lauro, classe 1997, ai campionati italiani juniores a Ravenna lo scorso settembre ha conquistato la medaglia d'oro con l’«otto junior maschile» e ai campionati del mare di tipo regolamentare a Mondello ha ottenuto la medaglia d'oro con l’ «otto yole senior». Entrambi figli di Severo Lauro, noto assicuratore di Vico Equense, ormai da qualche tempo sia Benedetta che Gennaro, si sono imposti all’evidenza di questo duro sport, che già conta nella città di Vico Equense atleti di rilievo assoluto, come la medaglia d'oro nel due con ai campionati del mondo di canottaggio 2013 Luca Parlato, presente alla premiazione insieme ad Alfredo Norvello campione del mondo di maratona, categoria master 45.