lunedì 23 luglio 2012

"Celebrity Chef – Le Ricette di Imma"

Mercoledì 25 luglio, Imma Gargiulo presenta il suo libro

Sorrento - La prima presentazione del suo libro non poteva che essere a Sorrento, dove Imma Gargiulo è nata e vive. L'appuntamento, per tutti quelli che l'hanno seguita in Tv nel programma Master Chef e per quanti vogliano incontrarla di persona, è per mercoledì 25 luglio alle 20.30 presso il terrazzo del centrale Hotel del Corso della città del Tasso. A presentare il libro, fresco di stampa, "Celebrity Chef – Le Ricette di Imma", edito da Melino Nerella Edizioni è stato scelto Antonino Siniscalchi, giornalista tra i più noti della Costiera e, in rappresentanza dello Slow Food, Carmela Abbagnale. Ma non aspettatevi una lunga e seriosa presentazione, piuttosto un incontro tra amici durante il quale verranno svelate curiosità, aneddoti legati al libro e i nuovi progetti di Imma. Lei, lo sappiamo, non passa inosservata: una cascata di riccioli rosso fiammante e una vitalità contagiosa. Chi ha avuto modo di apprezzarla nel corso della scorsa edizione del primo Master Chef Italia, il talent show gastronomico in onda su Cielo TV, di cui è stata finalista, già conosce la sua esuberanza, la sua competenza e il suo amore per la cucina. Il libro di Imma Gargiulo le somiglia: ricco di immagini solari, di ricette personali e della tradizione, che lei divide, con la levità che le appartiene, in tre originalissime categorie. "Veloci e velocissime", "Facili e facilissime" e "Che sembrano difficili e difficilissime". Ognuna delle 40 ricette che propone ha un forte legame con la sua terra, "sospesa tra la terra e il mare" che le ha permesso di "vivere le materie prime alla fonte", come ci confida nella prefazione. Così, "Gli spaghetti di Gragnano con colatura e alici di Cetara, con briciole all'olio al limone" nascono dopo una gita primaverile in una delle incantevoli baie sorrentine e ne suggeriscono gli odori e perfino i colori. Nel libro troviamo anche la ricetta “I tre porcellini..stregati da una mela”, un maialino al burro di arachidi e bacche selvatiche, accompagnato da una purea di mele annurche, dedicato ai tre giudici di Master Chef. Ogni ricetta del libro è abbinata ad un vino, con la sua descrizione organolettica, e arricchita da una nota di "Cultura slow food". "Cucinare – ama ripetere Imma - mi dà la possibilità di raccontare delle storie in una lingua senza barriere, che tutti possono comprendere." E il suo, in effetti, è un libro di ricette che ha il sapore di un racconto. Il racconto di una bambina di sette anni che rubava le zucchine nell'orto del nonno per cucinare la sua prima pasta e servirla, orgogliosa, su una foglia di fico, alla nonna. E della donna, che di quella bambina conserva la freschezza, che ha saputo realizzare il suo sogno: "inventare piatti e combinazioni di ingredienti da poter offrire agli altri".

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